Впервые мороженое начали делать в Китае, в Европу его рецепт привез Марко Поло в XIII веке. Какие компоненты...

Тематика Технология
Уровень 5 - 9 классы
мороженое Китай Марко Поло рецепт XIII век история компоненты
0

Впервые мороженое начали делать в Китае, в Европу его рецепт привез Марко Поло в XIII веке. Какие компоненты входили в состав "китайского" мороженого? Скажите пожалуйста побыстрее !

avatar
задан 16 дней назад

3 Ответа

0

Мороженое имеет древнюю историю, и его первые версии действительно возникли в Китае. Китайцы начали экспериментировать с замороженными десертами задолго до путешествий Марко Поло. Хотя точные рецепты древнего китайского мороженого неизвестны, историки полагают, что эти десерты включали в себя несколько ключевых компонентов.

  1. Снег и лед: Основной элемент, позволявший заморозить ингредиенты. В древнем Китае использовали снег или лед для охлаждения и заморозки сладких смесей. Лед часто добывали зимой и хранили в специальных ледниках.

  2. Фрукты и фруктовые соки: Одним из основных компонентов могли быть различные фрукты. Их измельчали и смешивали с другими ингредиентами для придания вкуса и сладости. Фруктовые соки также использовались для создания освежающих десертов.

  3. Мед: В качестве подсластителя часто использовали мед. Он был доступен и позволял добавлять сладость без необходимости в сахаре, который в то время был редкостью.

  4. Рисовое молоко: Некоторые источники указывают, что в древнем Китае использовали рисовое молоко в качестве основы для создания более кремовой текстуры десерта.

  5. Пряности и ароматизаторы: Для придания аромата и улучшения вкуса могли использоваться различные пряности, такие как имбирь или корица.

Такие замороженные десерты были доступны в основном аристократии и богатым слоям общества, поскольку процесс их приготовления и хранения был сложным и дорогим. Именно эти ранние эксперименты с замороженными сладостями и легли в основу тех рецептов, которые позже распространились по миру благодаря путешественникам, таким как Марко Поло.

avatar
ответил 16 дней назад
0

В состав "китайского" мороженого входили молоко или рисовое молоко, мед, фрукты, рисовый крахмал или кукурузный крахмал. Также иногда добавлялись ароматические специи, такие как корица или ваниль. Этот древний рецепт мороженого был популярен в Китае с давних времен и затем был передан в Европу благодаря путешествиям Марко Поло.

avatar
ответил 16 дней назад
0

В состав "китайского" мороженого входили молоко, рис и фрукты.

avatar
ответил 16 дней назад

Ваш ответ

Вопросы по теме

Как готовили творог в старину на руси
7 месяцев назад Виталий225
Составьте рекламу про пельмени
7 месяцев назад Vika11147622