Давайте решим каждое уравнение по шагам.
1) Уравнение: (4x + 5(3 - 2x) = 5 - 11x).
Шаг 1: Раскроем скобки.
[4x + 5 \cdot 3 - 5 \cdot 2x = 5 - 11x]
[4x + 15 - 10x = 5 - 11x]
Шаг 2: Приведем подобные члены.
[4x - 10x + 15 = 5 - 11x]
[-6x + 15 = 5 - 11x]
Шаг 3: Перенесем все члены с (x) в одну сторону, а свободные члены в другую.
[-6x + 11x = 5 - 15]
[5x = -10]
Шаг 4: Разделим обе стороны уравнения на 5, чтобы найти (x).
[x = -2]
2) Уравнение: (19 - 2(3x + 8) = 2x - 37).
Шаг 1: Раскроем скобки.
[19 - 2 \cdot 3x - 2 \cdot 8 = 2x - 37]
[19 - 6x - 16 = 2x - 37]
Шаг 2: Приведем подобные члены.
[3 - 6x = 2x - 37]
Шаг 3: Перенесем все члены с (x) в одну сторону, а свободные члены в другую.
[-6x - 2x = -37 - 3]
[-8x = -40]
Шаг 4: Разделим обе стороны уравнения на -8, чтобы найти (x).
[x = 5]
Таким образом, решения уравнений:
1) (x = -2)
2) (x = 5)