Для приготовления различных видов бутербродов используются разнообразные продукты в зависимости от их типа. Ниже приведены примеры ингредиентов для каждой категории:
1) Мясные бутерброды:
Колбасные изделия (салями, ветчина, буженина)
Вареное или жареное мясо (курица, говядина, свинина)
Бекон
Мясные паштеты
Майонез или горчица для добавления вкуса
2) Рыбные бутерброды:
Консервированная рыба (сардины, тунец, сельдь)
Копченая рыба (лосось, скумбрия)
Икра (красная или черная)
Рыбные паштеты
Лимонный сок или сметана для смягчения вкуса
3) Сладкие бутерброды:
Фрукты (бананы, яблоки, клубника)
Мед
Варенье или джем (клубничный, абрикосовый, вишневый)
Шоколадная паста (нутелла)
Сыр маскарпоне или сливочный сыр
4) Овощные бутерброды:
Свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец)
Зелень (салат, руккола, базилик)
Оливковое масло или вегетарианские пасты (хумус, бабагануш)
Авокадо (в виде ломтиков или размятого с лимонным соком и солью)
5) Бутерброды с молочными продуктами:
Сыры разных сортов (моцарелла, чеддер, бри)
Творог или мягкие сливочные сыры
Молочные продукты в виде масла или сметаны
Йогурт или кефир, иногда используемые в качестве соуса или заправки
Каждый из этих ингредиентов может быть использован по отдельности или в комбинации с другими для создания разнообразных и вкусных бутербродов.